大學二十六街生日蛋糕 下半年景氣如何? 黃茂雄:我覺得不樂觀



▲東元集團會長黃茂雄。凱得街生日蛋糕(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

台灣經濟低迷不振,東元集團會長黃茂雄3日談到下半年景氣時表示,「我覺得不樂觀」。不過他也強調,產業沒有悲觀的本錢,工商界要互相激勵,一起帶頭往前衝。

黃茂雄3日出席第15屆台德經濟合作會議,他在會後受訪時指出,當前政局「有點動盪,政府緩下來了」,產業界也略感消極。他認為,社會充滿仇富氛圍,但目前全世界都在積極招商引資,創造更多就業機會,這些事情要靠商人來做,「你把他反掉沒有意思」。

黃茂雄說,下半年景氣並不樂觀,未來不管是誰執政,台灣都要繼續往前走,希望能有機會與政府溝通政策推行,工商界也應互相激勵,一起帶頭往前衝。

現場媒體詢問,政府是否該繼續推動證所稅?黃茂雄回答,政府在推行證所稅時,應更委婉細緻,不該讓投資人受到負面刺激。

黃茂雄強調,強制性作法,效果有限,「很會賺錢的人給他阻力,他就不會往前衝」,甚至選擇離開台灣,去別的地方發展。

黃茂雄認為,雖然政府祭出重稅,但富人也有很多逃稅技巧,所以應該要參考前財政部長李述德的「輕稅簡政」政策,政府別花太多時間、心力去抓逃稅,而要讓企業家心甘情願多多繳稅,

政府加重稅,其實富人逃稅也很有技巧,他認同前財政部長李述德的「輕稅簡政」政策,大學二十六街生日蛋糕認為政府不應花很多勞力去抓逃稅,讓企業家心甘情願多多繳稅,效果一樣,甚至更好。

即/快對獎!21億威力彩獎號出爐

即/尹衍樑北京觀禮心臟病發送醫

實支實付醫療險將取消副本理賠

人民幣大貶中小企業血淚告白

手機教父新戰場背後中資惹議

快去加油!估下周汽、柴油漲1元

尹衍樑心臟病發潤泰全:沒這事

外匯存底減人民幣年底恐貶破7

工會質疑宏達電:沒賠卻裁員

紀念抗戰勝利陸股休市4天

經濟穩定市立清江國小慶生會蛋糕成長美股大漲293點

中國政府再出4招管控金融市場

cama café一杯咖啡一份堅持

矽品結盟鴻海逆襲日月光蘋果單

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR