刑案發生數減低 警政署:台灣治安平穩

甲圍路豐田巷生日蛋糕 (中央社記者王承中台北2日電)警政署刑事警察局副局長黃嘉祿表示,目前是台灣社會治安較平穩的時刻,近十年來全台犯罪件數減少44.82%,犯罪破獲率增加23.58%,而上半年全般刑案也較去年同期減少1萬件。

黃嘉祿今天出席內政部記廣興路松碧巷生日蛋糕者會時表示,近十年來,台灣人口增加66萬人,但犯罪件數反而減少44.82%,犯罪破獲率也從94年的62.45%提高到去年的86.03%,增加23.58%。

黃嘉祿指出,去年全般刑案發生數30萬6300件,比94年55萬5109件,減少近25萬件。而今年1至7月的全般刑案發生數17萬5796件,也較去年同期減少1萬件,目前是台灣治安較平穩的時刻。

黃嘉祿進一步表示,警方持續強化對毒品犯罪、黑道幫派、校園安全;青少年市立日南國中慶生會蛋糕犯罪及重大暴力等刑案的查緝外,對於明天初到來的大選,警方也會即時因應各種治安情勢進行具體作為,積極維護台灣社會治安。

警政署副署長黃宗仁表示,犯罪是人類社會無法避免的社會現象,在先進的國家都須面對犯罪問題,最近雖然發生如女童割喉案等重大刑案,這些因犯嫌個人因素所犯下的偶發性個案,雖造成民眾對治安感受的重大衝擊,但並不能抹煞台灣整體治安狀況改善的事實。1040902

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR