國立豐原高商打工 魅力新疆 新疆,一個給人驚喜的地方

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
本報專案組:

前來參加2015?中國新疆發展論壇的外國嘉賓,8月15日清晨一大早就來到了參觀考察的第一站—昌吉市,進企業、走農業園、逛博物館,品新疆美食、聽回族花兒。或是第一次來新疆的新朋友,或是多次到過新疆的老朋友,不論是初識者還是老相識,外賓們紛紛讚歎:“日新月異發展中的新疆,是一個不斷給人驚喜的地方。”

市立松山工農打工在特變電工股份有限公司,第一次到中國的義大利嘉賓佈雷桑被特變電工的企業規模和實力所震驚,他不停地讚歎:“了不起、了不起”。他說,義大利本國非常重視新能源的利用和發展,來到新疆以後發現這裏居然有這麼實力雄厚且國際范兒的企業,希望能夠學習這家企業的發縣立永豐高中打工展模式和新能源利用方面的先進技術。

第四次到新疆來的加拿大阿爾伯塔大學中國學院院長、加拿大國際發展研究中心的理事會成員侯秉東(中文名)感慨地私立豫章工商打工說:“真是不可思議,每次來到新疆,我都會為它的發展速度而驚歎!”

說到侯秉東的第一次新疆之行,還要退回到三十二年前。1983年,侯秉東第一次來到新疆,由於當時新疆還沒有通飛機,他坐五十多個小時的火車來到烏魯木齊,此後,侯秉東又先後三次來到新疆。侯秉東說:“現在新疆與國際接軌,出行的方式也多種多樣,而且快捷、舒適。除此之外,新疆還在很多方面值得加拿大學習和借鑒,尤其是農業、石油等方面,希望中國的大學和加拿大的大學能夠在這些方面有更多交流”

而對於俄羅斯嘉賓安德列?V?奧斯特洛夫斯基來說,此次已經是他的第六次新疆之行了,在眾多的外國嘉賓當中,他也算是當之無愧的“新疆通”。能用漢語與記者交流的他,不僅瞭解新疆多個地州的相關情況,甚至對特變電工這個企業都有所瞭解。這一次來到新疆,他直言不諱地說“這裏巨大的發展變化令我有些吃驚。”

“我第一次來新疆是2005年,先後已經來過5次了,2010年來的那次是和同事赴南疆考察調研,並寫了一本書關於‘新疆是絲綢之路上重要節點’的書。要說新疆的發展變化,我要用‘巨變’二字來形容。昨天到烏魯木齊,一下飛機進入航站樓,就讓我吃驚不小,還記得2005年,這還是個很小很簡陋的機場,而今天,它已經成為一個擁有3個航站樓的現代化國際化大機場私立君毅高中打工了。今天參觀特變電工,尤其是在宣傳片中國立豐原高商打工完整地瞭解了這個企業的發展歷程後,我感到很震驚。這個坐落在新疆的企業在全中國乃至世界上都有很大的影響力。”

在昌吉回民小吃街吃過午飯,外賓們迫不及待地走上街頭,參觀充滿民族風情的回民小吃街。外賓們或是與正在製作民族食品的商戶聊聊,或是聽導遊講述“九碗三行子”的來歷和講究,或是欣賞欣賞民族手工藝品,還有的外賓打開手機拍下一個個難忘的鏡頭。在昌吉市文博中心,欣賞完花兒演出的嘉賓們還和演員們一起跳起了歡快的麥西來甫。

來自印尼的阿吉?赫馬萬是一位大學教授,第一次來中國的他懷著一顆好奇的心跟隨著考察團走走停停。參觀了特變電工以及昌吉國家農業科技園,又品嘗了昌吉的回民小吃,阿吉?赫馬萬已經初步認識了已經令他好奇許久的新疆。“我感到非常的激動,這裏的工農業很發達,這裏的人們熱情好客,民族小吃更是美味可口,我喜歡新疆。在大學裏,我是從事經濟管理研究方向的,我希望能通過參觀考察以及參加此次新疆發展論壇能更多地瞭解中國的經濟,瞭解新疆的實情,將瞭解到的資訊私立稻江高商打工帶回印尼,講給學生們聽。”

【中央網路報私立復興商工打工國立臺中高工打工私立東泰高中打工

國立員林高中打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR