私立同濟高中打工 航天軍工再領反彈?

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
私立中華工商打工
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保


軍工研究所資產證券化提速

廣州日報訊 (文/表 記者張忠安)9月1日,風帆股份發佈公告稱,擬以定增方式收購大股東及其關聯方等持有的16宗資產,合計交易金額達144億元。這也標誌著軍工研究所核心資產注入第一例,意味著未來軍工內部資產整合、資產證券化提速。在二級市場上,航天軍工也成為近期市場的明星,但昨日出現回調。因此,航天軍工板塊能再領反彈風騷?根據記者了解,有機構分析師就指出,軍工板塊已調整較為充分,存在反彈預期。但由於市場情緒化較大,建議投資者謹慎追高。

軍工資產證券私立磐石高中打工化現大動作真理大學打工

昨日,中船重工集團旗下風帆股份宣布,將收購16宗資產,耗資約144億元。並成為研究所軍私立民生家商打工工資產證券化的破冰之作。因此,有分析認為,在國資委、證監會等四部委鼓勵支持國有控股企業兼并重組的背景下,軍工資產證券化可能會繼續提速。

風帆股份9月1日披露重大資產重組預案,該公司擬以定增方式收購大股東及其關聯方持有的15宗動力資產,主要包括廣瀚動力100%股權、齊耀重工100%股權、海王核能100%股權、特種設備28.47%股權等。同時,還將以現金5.43億元購買火炬能源100%股權。因此,本次擬收購的資產估值合計將達到144.18億元。為此,該公司擬募集不超過138.75億元的配套資金,發行價格為不低於25.90元。其中中船重工集團擬認購不超過15%的配套募資,即不超過20.8億元。

資料顯示,截至6月底,目前中船重工國立高雄第一科技大學打工集團持有風帆股份1.64億股,佔總股本的30.52%。

值得注意的是,由於注入資產多屬於五家研究所下屬的核心軍工企業。因此,這也被認為是軍工科研院所核心資產注入第一例。記者獲取的資料顯示,早在2010年,中船重工集團與中國重工簽訂了《避免同業競爭協議之補充協議》等多項協議,中船重工集團承諾將依據這些協議所載明的觸發條件,將包括上海瓦錫蘭在內的16家企業的股權注入中國重工,並且承諾在2014年2月15日之後的1年內。

中船重工集團擬資產私立同濟高中打工整合

不過,中船重工集團擬對其下屬動力業務相關資產進行整合,並以風帆股份為依託。在此背景下,包括中國重工在內的多家中船重工集團下屬企事業單位擬以所持動力業務相關資產注入風帆股份。上海瓦錫蘭50%的股權被國立苑裡高中打工無償划轉至齊耀重工,並注入到風帆股份。

後市展望

軍工資產證券化走向深入

今年7月9日以來的小反彈,航天軍工成為反彈先鋒,中航光電在18個交易日累計漲幅高達112%。中航動力在15個交易日里股價也幾乎翻倍。而在8月27日出現私立金陵女中打工連續短暫反彈后,昨天便紛紛走低。因此,航天軍工反彈行情是否又告一段落?

截至昨日收盤,市立大同高中打工私立方曙商工打工航天軍工板塊集體回調。航新科技、中國衛星、航天動力、中航動力、成發科技、中船防務等全線跌停。另外,中國船舶、中國重工跌幅都在7%以上。

在不少投資者看來,隨著9月3日閱兵結束,航天軍工板塊短線行情可能就會結束。不過,國信證券分析師原丁則表示,市場大幅震蕩,航天軍工板塊已調整較為充分,9月-10 月軍工股仍可能出現一波上漲行情。原丁認為,目前軍工改革思想超前、改革力度也空前,未來3-5 年軍工行業持續處於改革浪潮中。同時,他還表示,軍工改革是國企改革的重要突破口,特別是研究院所的企業化改革可能會在實施層面上將取得新的突破,如航天系、電科系、船舶系等。

實際上,近期航天軍工資產重組動作不斷。中航工業下屬上市公司中航科工、中航資本、中航電子、中航飛機、中航機電剛剛公告,共同向沈飛集團、成飛集團增資不超過49.8億元。有分析認為,本次增資是中航工業各板塊協同聚力、大力推動航空工業的重要舉措,標誌著其軍工資產證券化進一步走向深入。

另外,8月31日,證監會、財政部、國資委、銀監會等四部委聯合發文,通過多種方式進一步深化改革、簡政放權,大力推進上市公司併購重組。不少人士認為, 2015年下半年至2016年的國企改革步伐將加速,軍工板塊也是不錯的領域。而在周一市場波動中,機構專用席位,中信證券北京總部營業部開始大手筆買入。

不過,對散戶而言,由於近期市場非理性波動較大,美和科技大學打工動輒跌停。因此,有專業人士建議投資者謹慎操作。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR