愛鄉路旅館懶人包 福茂女聲吳汶芳新專輯《汶亂,卻美好著》 新歌勢如破竹攻佔排行榜

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
福茂「孤獨女聲」吳汶芳明天(3日)將發行首張全創作專輯《汶亂,卻美好著》,首波主打歌〈孤獨的總和〉成績亮眼,一股衝上KKBOX熱門新歌榜第七名,第二波主打〈不讀不回〉及搭五部偶像劇、兩支廣告插曲〈壞脾氣〉、〈我在哪裡〉、〈凡心〉等新歌,分別攻佔榜單20名內,表現相當搶眼!

她的新專輯明天正式發行,今與平面媒體舉行媒體聽歌會,由吳汶芳本人親自挑選五首新歌,包括上周才首播的最新單曲〈不讀不回〉,及從未曝光新文化十街旅館懶人包作〈闖關遊戲〉、〈翹翹板〉、〈留給你的愛〉、〈閃亮亮〉,帶領大家聆聽她的傾力之作。

第二波主打歌〈不讀不回〉,曲風走清新民謠路線,由迷幻電氣樂團-Frandé法蘭黛主唱Fran擔任製作人,吳汶芳透露,這首歌的原始動機出自於歌唱選秀比賽時期,面對網路世界網軍們嚴厲的批評,讓她產生莫大的心理壓力:「那時因為還不懂事,把這些東西看得太重,但現在回頭看覺得自己根本沒必要活在別人的嘴巴下,甚至拘泥在網路上的文字裡。」她把這種心情轉化成情人間的矛盾,傳達一種「我喜歡你,但是我也可以有我自己的思想,我才不想受你控制」的城市個性女孩愛情態度。

除了民謠曲風外,融合美式派對與百老匯風格的新歌〈闖關遊戲〉,靈感則來自征戰許多歌唱比賽的感觸,她認為選秀節目就像現實生活裡的闖關遊戲,她坦承每次受到挫折都會很氣自己真的笨,不知道該怎麼處理,「就像到北京參加最美和聲的舞台,老師選了一首我從來都沒有試過的較低的音域,還有很多情感層次的歌曲,彩排時狀況真的很不順利,我錄下來聽了一整晚,還大哭覺得自己超爛的。」但她把吃苦當吃補,關關難過關關過,即便當時的苦超級難吃,她也咬牙吞下,也因此成功在《最興安二街住宿|旅館|民宿資訊成功南路青埔住宿|旅館|民宿資訊美和聲》的舞台上大放異彩。 愛鄉路旅館懶人包

最後,介紹溫暖動人親情新歌〈留給你的愛〉時,吳汶芳也提到這首歌是獻給她的家人媽媽。她回想小時候父親長時間都在外地工作,每次都是半夜凌晨才到家,偶爾會被開門聲給吵醒,新溪路旅館懶人包也讓她思考「家」給人的歸屬感到底是什麼樣的感受,一直到外地讀書和工作更深深體會到,等待家人回來、為他守候時的心情。她寫歌也想起媽媽為家付出的犧牲,每講必哭:「家或許也是母親的代表,因為媽媽是家庭主婦,結了婚就全心在家,也是最長時間在家裡的人,長時間忍受家人不在身邊的孤獨,但她永遠都是那個守候者,無怨無悔。」

傾全力投入首張個人全創作專輯《汶亂,卻美好著》,13首新歌有著吳汶芳對前途的迷惑、對自己的懷疑、給自己的鼓勵,她就像是在生活跟理想之間努力前進的每個年輕女孩,儘管得面對生活中的不按牌理,社會裡的複雜不安,但她用她的音樂,繼續美好著這世界。新專輯《汶亂,卻美好著》9月3日正式發行。

(蘇松濤報導)

??【中央網路報】

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR