私立清傳高商打工 張近東「牽手」王健林玩轉O2O_0

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
製圖/楊仕成大佬怎麼看此次聯姻?

王健林:私立亞洲餐旅打工

「萬達是在商業不動產全球第一,蘇寧雲商也是這個行業的老大,那麼這兩家強強聯合,就一定會產生1+1大於2的結果。」

張近東:

「無論是商業地產行業,還是零售行業,誰抓住了線下,誰才有能力去衝擊更高的高度,否則就是無源之水、無本之木,而這也是BAT紛紛積極轉身擁抱線下的原因。」

9月6日,萬達商業和蘇寧雲商簽訂戰略合作協議,蘇寧易購市立鼓山高中打工雲店等品牌將進入已開業或即將開業的萬達廣場經營,雙方確定的首批合作項目為40個。一位接近蘇寧雲商的人士稱,蘇寧和萬達合作的基礎是雙方各取所需。「在O2O時代,雙方共同認識到消費線下體驗的重要性。雙方優勢互補,可以共同探索商業零售定製模式。」

這也是萬達集團董事長王健林和蘇寧雲商集團董事長張近東在一個月內的第二次握手。一個月前的8月10日,王健林出席了在南京舉辦的「互聯網+零售紫金峰會」。王健林在當天的演講中透露,正與蘇寧洽談合作。

當天,蘇寧與阿里巴巴達成了「跨星際」的合作,阿里以283億元戰略投資蘇寧,成為蘇寧第二大股東,同時蘇寧以140億元認購阿里新發行股份,這幾乎是中國零售史上最私立聖心女中打工大規模的一次「聯姻」。

最大商業地產商和零售商牽手

根據合作協議,蘇寧易購雲店等將進入萬達廣場,首批合作項目為40個之外,從2016年開始,萬達和蘇寧雲商還將根據萬達廣場開業情況每年確定成批合作項目,萬達商業可根據蘇寧雲商需求定製規劃設計。

蘇寧相關負責人表示,雙方合作是優勢互補。「作為中國最大的商業地產商,萬達有優質的物業資源。蘇寧作為國內最大的零售商,有領先的零售運營能力。」

王健林表示,兩家公司都是各自行業的龍頭,「萬達是在商業不動產全球第一,蘇寧雲商也是這個行業的老大,那麼這兩個強強聯合,就一定會產生1+1大於2的結果。」

張近東則說:「我相信,地產資源優勢私立靜修女中打工和零售運營能力的全面融合,不僅將創造出全新的合作模式,更會為合作夥伴創造多元的價值。」

蘇寧借萬達拓展O2O線下服務

在不到一個月時間里,蘇寧先在線上和阿里巴巴戰略互投,后在線下和萬達合作,蘇寧的戰略到底是什麼?

9月6日,張近東在演講中表明了蘇寧的戰略——「無論是商業地產行業,還是零售行業,誰抓住了線下,誰才有能力去衝擊更高的高度,否則就是無源之水、無本之木,這也是BAT紛紛積極轉身擁抱線下的原因。」

蘇寧相關負責人表示,蘇寧走的是線上線下融合的互聯網零售之路,蘇寧希望通過零售商和地產商的合作,探索線下實體店的定製模式。

此前,張近東曾表示,蘇寧2015年的一個核心內容就是以O2O模式創新互聯網渠道模式,依託蘇寧易購的網路平台,在50個一二線城市落地雲店、在1500個縣鎮市場開設蘇寧易購服務站。

電商專家魯振旺認為,蘇寧正在大力進行線下門店的改造和雲店布局,但適合O2O線下業務的門店有限,而和萬達合作能解決這個問題。據了解,2015年上半年已開業萬達廣場總客流9.24億人次,平均每個萬達廣場日客流5萬人次。

萬達引入蘇寧擁抱「互聯網私立清傳高商打工+」

王健林在今年8月出席「紫金峰會」時透露了與蘇寧的合作,他稱,「萬達廣場裏面95%是500平方米以下的中小店,主力店只有兩三個,主力店是商業的穩定器,過去講百貨,將來我們跟蘇寧談合作,可能是蘇寧的主力店,有這兩個主力店就夠了。」

在業內人士看來,蘇寧雲店等進駐,將加速萬達廣場的「互聯網+」。

今年以來,萬達關閉了萬達百貨部分門店。萬達商管公司總裁曲德君表示:「隨著消費者消費習慣發生變化,大型零售業態不可避免受到衝擊,個別萬達百貨店出現虧損,對這些門店進行調整是正常經營行為。」

魯振旺認為,萬達和蘇寧合作能直接引入蘇寧成熟的商業體系,對萬達百貨自身的調整也有利。王健林也表示,和蘇寧合作后收入和利潤可以預期,「萬達通過這次合作,鞏固了新業態,萬達商業也得到了提升。」

萬達也在向電商轉型。王健林在6日的簽約儀式上表示,將來在萬達經營的商家都能實現線上線下的經營,而蘇寧這樣已經成功實現線上與線下融合的合作夥伴是一個很好的引領。 華西都市報記者崔江

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR