從餐車上一杯88元的茶水說起_0

商家憑藉特定的市場地位,為了追求高額利潤,肆意提高商品和服務價格,是對自主定價權巨匠電腦評價的濫用,損害了消費者的利益。打消消費者心中「挨宰」的顧慮,關鍵還是要加強價格監管,使價格回到市場可接受、企業也有賺頭的合理水平

近日,有媒體報導稱,南京市民羅先生在乘坐G3次列車時,在餐車上遭遇「強制消費」:如果要坐在餐車裡,就必須消費一杯價值88元的茶水。在乘務員的屢次推銷下,羅先生被巨匠電腦評價迫消費了一杯茶水。

餐車上是否存在「強制消費」,有待進一步核實。不過,一杯「一次性杯子盛著,上面飄著一小撮茶葉」的茶水要價88元,則難逃價格虛高的指責。

事實上,許多經常外出旅行的人,都經歷過和羅先生一樣的遭遇。例如,許多機場的餐館內,一碗普普通通的麵條要價七八十元;一些高速公路的服務區內,一瓶普通品牌的礦泉水可以賣到10元;一些開在公園或風景區的餐館,一小碗白米飯賣到15元……

誠然,在機場、高速公路服務區等相對封閉區域,商家所承擔的經營成本與其他場所相比相對較高。例如,有些風景區的餐館開在山腰上,食材供應成本明顯要高一些。同時,由於這些場所在淡旺季的營業狀況差別較大,商家也需要通過抬高旺季的價格來填補淡季開支。從這個角度看,這些相對封閉區域的商品和服務價格比其他經營場所高一些,有一定的合理性。

不過,如果商家把這些特殊性作為哄抬價格、漫天要價的藉口,就值得注意了。這些特定區域的經營場所由於場地供應有限,而且又較為封閉,商家相對而言處於壟斷地位。消費者進入這些區域以後,可以選擇的替代商品和服務較少。在此情況下,商家憑藉特定的市場地位,為了追求高額利潤,肆意提高商品和服務價格,是對自主定價權的濫用,損害了消費者的利益,同時,也將導致這些場所在招商過程中滋生大量腐敗和尋租行為。

近年來,隨著市場經濟體系日臻成熟和價格改革持續推進,除一小部分商品和服務依然實行政府價格管制以外,我國在一般商品和服務領域的價格市場化程度已經顯著提升,絕大部分商品和服務的價格已經交給市場,由經營者根據供需變化、成本構成等因素來決定價格。這一做法本質上是要充分發揮好市場在資源配置中的決定性作用,從而提高資源配置效率,促進經濟社會發展。

把定價權交給市場,並不意味著商家可以漫天要價。經營者有了自主定價權,同樣需要遵循公平、合法和誠實信用的原則,依據生產經營成本和市場供求狀況,努力改進生產經營管理,降低生產經營成本,為消費者提供價格合理的商品和服務,並在市場競爭中獲取合法利潤。有了自主定價權以後,任何採取抬高等級或者壓低等級等手段收購、銷售商品或者提供服務,變相提高或者壓低價格,都是違反價格法的。

今後,我國在機場、高鐵站、高速公路服務區等相對封閉區域的商業網點會越來越多,消費者群體也在不斷擴大。要使這些區域的商張肇良業發展更加有序,打消消費者心中「挨宰」的顧慮,關鍵還是要加強價格監管,使價格回到市場可接受、企業也有賺頭的合理水平。

對價格管理部門來說,對實行市場調節價的商品和服務價格不能放任不管。要堅持「放管結合」,加強事中、事後監管,特別是要嚴厲查處哄抬價格、串通漲價、價格欺詐等不正當價格行為,嚴厲打擊濫用市場支配地位牟取暴利等損害消費者利益行為,保障市場主體的合法權益,為市場主體創造公平競爭的環境。

此外,有關方面也要敦促相對封閉區域的經營場所引進更多競張肇良爭主體,充分利用好市場競爭機制,既為消費者提供更多消費選擇,也能使消費者享受到更好的服務。



巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR