畫家米勒特展 新竹市12校巡迴展出

米勒特展 , 巡迴 【大紀元2015年09月16日訊】(大紀元記者林寶雲台灣新竹報導)廣達游於藝校園巡迴展今年以「向大師挖珍拉汀灣寶-米勒特展」為主題,從九月十四日開始,將在新竹市12所學校為期一年的巡迴展出,系列活動由建華國中負責策展規劃。

廣達文教機金會執行長徐繪珈說明:《廣達游於藝》開始至今已進入第11個年頭, 《游於藝》計畫是透過國內外各大博物館合作,將豐富的文化資源策劃成適合中小學生學習的教育展覽,將藝術帶入校園,讓師生很輕鬆的就能接觸到藝術領域。並鼓勵教師透過課程統合教學,建構一個多元的文化學習平台。計畫架構包含:《游於藝》巡迴展覽、教育推廣、教師研習營、創意教學、導覽小尖兵培訓等五大行動方向。

新竹國小學生在仿造藝術畫作中可以感受大師的高超畫技與內涵。(林寶雲/大紀元)
教育處指出,結合民間企業的資源與力量,在學校舉辦藝文種子同盟展可以豐富老師藝術與人文專業知能,將藝術生命教育與知識融入課程領域的教學設計。新竹國小校長張淑玲表示,學校參與巡迴展行列,可以讓學生在賞畫的同時多元學習,老師亦透過畫作主題融入各年級教學,每一年級都有不同的創意思考。例如米勒的著名畫作「拾穗」與「晚禱」畫出他對純樸農民的惦念與尊重。學生從一粒粒小麥穗中懂得惜福惜物,是學習感恩的生命課程。另外在仿造藝術畫作中可以感受大師的高超畫技與內涵。

學生創意思考演出「拾穗」畫中人物。(林寶雲/大紀元)
「向大師挖寶-米勒特展」展出米勒與友人、柯洛等後輩畫家愛杜安、布荷東等人的畫作。首展於9月14日在建華國中揭開序幕。其餘各校依序為內湖國小、新竹國小、高峰國小、南隘國小、舊社國小、大湖國小、東園國小、成德高中、香山高中、建功國小、竹光國中。105年6月中旬將在竹光國中舉辦12校教學成果展。責任編輯:鄭樺


#MUTU巨匠電腦評價AL_CHAIN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR