台灣平均飯店房價 第一名竟然不是台北!

旅遊中心/綜合報導

台北房價直直漲,可是飯店平均房價竟然不是全台最高?根據最新一期Hotels.com飯店價格指數報告(Hotel Price IndexTM)指出,2015上半年度台灣各地房價一致呈現親民化的走向,全台飯店平均房價最高是恆春,其次是桃園與台北。

Hotels.com今(2)日公佈最新一飯店價格指數,報告指出2015上半年較2014年同期全球平均支付的飯店價格微升1%。全球三大區域─北美、加勒比海地區與拉丁美洲則刷新紀錄,飯店房價指數首次超越2008與2009年金融危機時期前的水平。主要是因為旅客數持續成長、關鍵區域的旅遊消費力攀升和強勢貨幣的波動。此外,報告也指出台灣的飯店價格指數較去年同期下滑10%,整體飯店價格趨於平價的現象,每晚價格為新台幣3,176元。

珍拉汀灣灣於2015年上半年吸引了近五百萬名的國際旅客來台。進一步觀察各國旅客於台灣主要城市實際支付的每晚平均飯店價格,可發現台灣各地飯店房價親民化的趨勢。飯店房價冠全台的恆春較去年同期下滑12%,旅客每晚平均支付新台幣4,375元。桃園﹝大園﹞更是首度擠下台北市躍居第二,平均支付房價為每晚新台幣3,412元。台北市則是以每晚新台幣3,332元緊追在後。新北市以及新竹則分別以新台幣3,274元和3,075元坐擁第四和第五名。就整體觀察,台灣各地的飯店價格更具競爭力,將有助於國內外旅客旅遊的意願。

Hotels.com同時也公布各國旅客最喜愛的海外旅遊目的地,2015年上半年統計資料顯示,香港旅客仍然最喜愛台北。再度蟬聯香港人最常到訪的海外旅遊目的地第一名。除此之外,台北也拿下新加坡以及中國旅客心中的第四名。台北仍是日本旅客出國旅遊的首選國家之一,位居第六名。此外,今年來台人數大幅提升的南韓旅客中,台北也奪下第六名的好成績,顯示出台灣持續發燒的觀光國際競爭力。

▲2015上半年台灣各地的每晚平均支付房價。

張肇良

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR