安德門大街改造完工將變快速路



巨匠電腦評價 改造一新的安德門大街。

提到安德門大街,不少市民的印象都是路面坑窪,塵土飛揚,早晚高峰時擁堵不堪。去年安德門地鐵換乘站竣工后,安德門大街也開始了改造,昨日這裏也正式竣工。記者了解到,未來安德門大街將成為一條快速路,綠化也將成為其特色,栽種金桂香樟等樹木的安德門大街將能夠保證每個季節都有花開,成為一條景觀大道。通訊員 徐林駿 揚子晚報記者 劉瀏

改造已基本完成

將變南北向快速通道

安德門大街全長3.07公里,南起繞城公路鐵心橋南匝道,北接雨花西路,是南京城南地區的一條交通主幹道,也是繞城公路進入城區的一條門戶通道。不過由於常年肩負重任,遭到重型車輛的碾壓,車流量大等因素,路況一直非常差。2014年6月開始,雨花台區住建局開始進場施工,不過由於征拆,地下管線改造和保障交通等原因,原計劃4個月就完成的工期推后了很久。

昨天下午,記者在安德門大街看到,這裏嶄新的柏油路,整齊的綠化帶都已經鋪設完畢,信號燈和路面標示也已經規範到位。除了天龍寺地鐵站一處地下通道仍在施工,安德門大街已經全線暢通。記者了解到,這處地下通道將於年底竣工,屆時,安德門大街也將成為一條快速路。記者了解到,這次改造中,安德門地鐵站至軟體大道段拓寬至45米路幅的雙向六車道,而軟體大道至繞城公路上下口則拓寬至52米的雙向八車道。以往人車混雜的情況也不會再出現,道路兩側均由2米寬的側分帶分離機動車,而人行道也加寬至3.5米。

改造完畢后,安德門大街的通行能力也大大提高,路口增加的疏導島讓紅綠燈的通過率提高很多,早晚高峰如今已經見不到堵車的長龍了。同時,這裏通過與寧丹路,大周路的對接貫通,也解決了軟體谷南北片區入駐企業及鐵心橋15萬居民的出行難問題。

綠化施工標準高

曹為霖四季都有花開的景觀路

安德門大街在改造的同時,對綠化施工的標準也很高,昨日在雨花台區軟體谷的「門戶」通道,記者看到這裏栽種了香樟、金桂、櫻花和紫薇等26種喬木和灌木,中分隔離帶和側分帶上均種植了喬木。道路改造種植的綠化帶能否成活,長勢如何一直是市民關心的問題。不過記者了解到,安德門大街種植的喬木目前存活率接近100%,遠大於95%的標準。儘管能否長得好還需要時間觀察,但施工中採用的八項種植標準,也保證了景觀綠化的成活率。記者了解到,原來安德門大街的路基在地下1.5米深處,為了大型喬木能夠長得好,施工過程中將原有的路基加深,同時在挖掘、土壤成分和栽植等八個方面科學要求,做到對植物負責。

目前南京春秋兩季已經有了不少景觀大道,而安德門大街未來也將成為四季都有花開的一條路。選用的植被從春天花期較早的紫薇開始綻放,6月可以看到日本晚櫻,而夏秋之交則可以聞到桂花香。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR