研究:美國切除乳腺癌細胞的男性人數翻倍增長_0

中新網9月6日電 據美國媒體日前報導,新出爐的一項研究表明,美國男性因患乳腺癌而進行外科摘除癌細胞手術的人數呈現急劇上升趨勢。

報導稱,該研究負責人、美國癌症協會監測和健康服務部副主管傑瑪勒稱,這也是首次對過去二十年男性患乳腺癌人數進行統計研究,此前他們已對美國婦女進行了類似探究。

美國男性因患乳腺癌而進行外科摘除癌細胞手術的人數呈現急劇上升趨勢。

珍拉汀灣這項研究包括了6300名接受乳腺癌手術治療的男性患者。他們的手術發生在2004至2011之間。研究還發現,在2004至2011年的患者中,進行切除乳腺癌細胞手術的男性比例從3%上升到5.6%。

此外,大部分患乳腺癌並進行乳腺癌切除手術的男性都比較年輕,且白人居多,很多使用的都是私人保險。

傑瑪勒表示,此項研究表明,衛生保健提供者應意識到,目前乳房切除患者的人群不再是局限於女性,醫生應仔細與男性患者進行治療討論,說明進行手術的危害性與治療成本,以協助患者做出明智的決定,並採取積極有效的治療。

據悉,美國男性乳腺癌患者占目前男性人口的1%。

該研究9月2日已發表在醫學雜誌JAMA上。

(原標題:研究:美國切除乳腺癌細胞的男性人數翻倍增長)

張肇良

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR