想做什麼就去做!那~就開間旗袍體驗工作室吧!

記者簡佑庭/台南報導

最近台南最夯景點,莫過於位於安平文朱殿廟旁的「旗跑」工作室,提供女性朋友租借旗袍的服務。七月才開幕的「旗跑」,老闆喜樂不僅要打破只有重要場合才能穿旗袍的刻板印象,還要民眾帶著微笑與自信,穿著旗袍逛遍台南大街小巷,感受台南文化古都的魅力。

▲台南旗袍體驗。(圖/簡佑庭攝,2015.8.27)

說到旗袍體驗的發跡歷程,喜樂笑著說,今(2015)年3月與朋友到日本旅行,當看到好友們穿上和服眉開眼笑地樣子,讓她印象深刻,因此萌生旗袍體驗的租借服務,前後不到3個月的時間,「旗跑」工作室正式誕生。至於為什麼以「旗跑」為店名?她說趁著年輕,想做什麼就去做,失敗了還有青春當作後盾,做過了、失敗也不後悔,而不是老了才在感嘆當時為什麼不敢衝。也因此,她在店內寫下一副對聯:「想做什麼就去做,花樣年華莫蹉跎,起跑就開花結果」,成為店名「旗跑」的最佳註解。

▲台南旗袍體驗,旗跑店名的由來。(圖/簡佑庭攝,2015.8.27)

怎麼追東山國小學妹?用一句話把妹!▲台南旗袍體驗,老闆喜樂。(圖/簡佑庭攝,2015.8.27)

「旗跑」目前約有40多件旗袍,尺寸從S到XL都有,喜樂說當民眾打電話來預約時,會事先詢問大概穿著的尺碼,以確保來到店內有合適的旗袍。「旗跑」店內的旗袍花色眾多,每一種花色都只有一件,也因此當天走在路上不用擔心撞衫的窘境。款式部分成長旗袍、短旗袍高美醫護管理專科學校聯誼、甚至小朋友的旗袍也有。老闆預計下個月親赴上海,再添購20多款旗袍。店內還提供繡花鞋、小飾品等,讓民眾可以自由搭配。

不過如果要加上髮型、化妝等造型,「旗跑」也有固定合作的造型師、攝影師提供服務,但是以額外加價的方式進行。男性朋友雖然不能穿旗袍,但店內提供吊帶,男生只要搭配素色襯衫,可以與女朋友拍出復古的照片龍潭國小直屬

▲老闆喜樂幫忙調整旗袍。(圖/簡佑庭攝,2015.8.27)

▲台南旗袍體驗,店內也有繡花鞋可租借。(圖/簡佑庭攝,2015.8.27)

▲台南旗袍體驗。(圖/簡佑庭攝,2015.8.27)

成德高中社團把妹第一天就到手!▲台南旗袍體驗,店內的裝潢也很復古。(圖/簡佑庭攝,2015.8.27)

對於想要體驗旗袍的女性朋友,老闆喜樂有些建議,如果沒有打算安排妝髮造型,可以簡單將頭髮盤起或是綁個包頭;由於部分旗袍款式貼身、或者淺色微透膚色,她建議盡量著淺色貼身衣褲。此外,很多人會擔心身材不好不敢穿旗袍,喜樂強調,旗袍體驗重要的是自信和趣味回憶,不要太苛求自己的身材。尤其當每個客人穿上旗袍露出開心的笑容,是她最開心的時刻。而換好旗袍後,他也建議別忘了到台南市區走走逛逛,附近有許多老屋咖啡或孔廟商圈附近老巷弄,可以拍出許多復古照片,只要在晚間7點前歸還即可。

目前旗袍體驗一人600元,兩人同行一人480元。而九月只要在臉書大頭照換上穿旗袍的照片,每一個人還能折抵50元,只要430元,就能穿著旗袍逛台南!

▲台南旗袍體驗。(圖/簡佑庭攝,2015.8.27)

▲台南旗袍體驗。(圖/簡佑庭攝,2015.8.27)

【安平?旗跑 旗袍租借體驗】

地址:台南市安平區效忠街61號(文朱殿廟旁/近古堡街)

圓富國中迎新認識女生

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR